Tips menghindari alergi makanan
Rabu, 28 Oktober 2009
Alergi dapat berasal dari makanan atau obat. Sebagian besar penyebab alergi makanan adalah zat-zat protein tertentu dalam susu sapi, putih telur, gandum, kedelai, udang, dll.
Tips untuk makan di luar dan membeli makanan ketika Anda mempunyai penyakit alergi
Makan makan di restoran atau kafe dapat menjadi pengalaman mengerikan jika Anda memiliki alergi makanan. Berikut adalah beberapa tips untuk membuatnya lebih mudah dan aman.
• Telepon restoran lebih dahulu. Jelaskan Anda memiliki alergi makanan dan menanyakan apakah mereka dapat memenuhi kebutuhan untuk hal ini. Tanyakan macam-macam menu dan bahan-bahan untuk membuatnya, terutama jika anda sudah tahu alergi pada suatu bahan makanan. Jika mereka ragu atau tidak membantu, coba restoran lain
• Ketika Anda tiba, bicaralah dengan waiter dan menjelaskan Anda memiliki alergi serius. Jika Anda telah menelepon sebelumnya, katakan bahwa Anda telah berbicara dengan koki dan meminta mereka untuk memberitahu koki Anda di sini. Jika Anda belum menelepon sebelumnya, mintalah untuk berbicara dengan juru masak atau yg orang berkaitan
• Membaca menu dengan hati-hati dan mengklarifikasi apa yang ada dalam makanan jika Anda tidak yakin • Terutama cek dressing, saus dan makanan penutup
• Periksa kembali untuk makanan hiasan pada menu ketika makanan tiba
• Selalu menyiapkan obat alergi untuk berjaga-jaga
• Beberapa restoran memungkinkan Anda untuk mengambil makanan yang aman untuk anak-anak atau Anda mungkin dapat mencicipi roti yang aman sebelum makan
• Makanan yg di goreng dapat menimbulkan risiko tertentu sedikit lebih besar dari segala macam makanan termasuk telur, gandum, ikan, makanan laut dan susu
• Periksa menampilkan makanan di supermarket dan toko makanan untuk kemungkinan kontaminasi silang
• Tanyakan pada staff apakah makanan dipersiapkan dengan peralatan bersih dan dengan peralatan disimpan terpisah untuk makanan yang mengandung penyebab alergi, misalnya, ayam kebab dijauhkan dari sate ayam bumbu kacang.